"КУБОК КУРИННОГО" - 2006

756 минут чистой борьбы, 28 командных встреч на трёх коврах между лучшими юношескими дружинами из Владимира, Нижнего Новгорода, Тулы, Новороссийска, Брестской области и Москвы, которую представляли спортсмены трёх школ «Олимп» из Внуково, всемирно известной «Самбо-70» и, конечно, хозяев ковра команды «Борец» - вот сухая статистика, за которой стоят бури эмоций, радость побед и горесть переживаний юных самбистов – участников «Кубка Куринного» 2006. Порой стены прекрасного спортивного комплекса «Кунцево» буквально содрогались от взрыва аплодисментов или возгласов разочарования. Юношеская борьба вообще, а командная юношеская борьба в особенности, это зрелище не для слабонервных. Победа каждого – счастье всей команды, поражение – общая горесть. И крайне трудно видеть это и остаться безучастным. Азарт буквально передаётся любому, оказавшемуся в зрительном зале. «В этом возрасте им ещё чужд холодный расчёт, продуманность и просчитанность наперёд всех своих действий, свойственная старшим мастерам. Они борются бесшабашно и отчаянно, как в последний раз и от того борьба превращается в прекрасное зрелище, изобилующее амплитудными бросками и непосредственными эмоциями, которые никем не скрываются» - говорит основатель и организатор турнира, трёхкратный чемпион мира Игорь Куринной. Такое же мнение высказали и многочисленные гости соревнований, пришедшие на этот праздник спорта, посвящённый пятой годовщине со дня открытия спортивной школы «Борец», в которой данный турнир и зародился.

Прямо в разгар финальных поединков в зал принесли правительственную телеграмму с приветствием участникам, поздравлениями и пожеланиями процветания школе от советника президента Российской Федерации Асламбека Ахмедовича Аслаханова. Своим присутствием турнир почтили многие почётные гости, среди которых были руководители спортивной отрасли столицы, видные общественные и политические деятели, герои Советского Союза. В открытии принимали участие атлеты в возрасте от 4 до 64 лет, считающие «Борец» своей школой. Как говорится в таких случаях, праздник удался на славу.

Победили же, вписав свои имена в историю турнира, борцы из клуба «Динамо Тула», проявившие самые лучшие бойцовские качества и неудержимо шедшие к финалу, буквально сметая всё на своём пути к первому месту. Серебро досталось команде «Самбо-70», а бронза, подкреплённая прекрасными призами, команде «Борец». Все специалисты, наблюдавшие за схватками сошлись во мнении, что пройдёт не так уж много времени и из этих ребят вырастут спортсмены высшего международного уровня. А мы надеемся, что наш турнир останется в памяти мальчишек, как одна из самых ярких и интересных страниц их спортивной биографии.

Пресслужба «Кубка Куринного».
25 марта 2006 года,
Москва, СК «Кунцево».

смотреть фотографии с турнира

смотреть информацию о прошлом турнире.