Самбо Сумо Дзюдо Греко-римская борьба Айкидо Тхэквондо ВТФ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

03 июня 2022 / Сумо
Батыр Алтыев держит слово

2 июня в Обнинске (Калужская область) мастер-класс для юных борцов провел заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Всемирных игр, известный сумотори и тренер нашей школы Батыр Алтыев. Об итогах поездки в Калужскую область он рассказал пресс-службе ФСР.
- В Калужской области всегда были сильны борцовские традиции, а сумо в Обнинске стало популярным благодаря большой кропотливой работе известного тренера Степана Викентьевича Лукина. Он - главный идейный вдохновитель развития сумо в регионе. Его воспитанники неоднократно завоёвывали медали на различных соревнованиях по сумо. Например, в апреле этого года юные сумоисты Обнинска отлично проявили себя на юношеском турнире в Серебряных Прудах (Московская область). В ближайшее время в Минюсте будет официально зарегистрирована федерация сумо Калужской области, президентом которой станет Степан Лукин. 
Для 50 его подопечных от 8 до 19 лет я провел мастер-класс. Он проходил в спортивном зале местной общеобразовательной школы, там, где постоянно тренируются сумоисты. Я показал ребятам тонкости разминки сумотори, а также известные только специалистам приемы японской национальной борьбы. Важно отметить, что подопечные Лукина не просто впитывают в себя новые знания, а буквально вгрызаются в суть сумо, повторяя мои движения на дохё практически безошибочно. Я уверен, что сумоисты из команды Степана Викентьевича Лукина будут здорово прогрессировать. Предпосылки для этого есть – грамотный тренер, бешеное желание ребят тренироваться, а теперь у них появились и отличные условия для тренировок. Федерация сумо России направила в Обнинск специальную площадку для занятий сумо (дохё) и борцовскую амуницию (маваси) – дар от президента ФСР Романа Илиева. Этот подарок позволит подопечным Степана Лукина повысить качество тренировок и борцовское мастерство. Сейчас они готовятся к первенству России среди юношей и девушек до 15 и до 17 лет, которое пройдет в Орле с 19 по 21 августа. 
Я пожелал им успехов и пообещал регулярно проводить в Обнинске мастер-классы, чтобы передавать ребятам свой опыт. 3 июня сборная России по сумо отправится на очередные тренировочные сборы в Алушту, а вот после их завершения я обязательно снова приеду из Москвы в Обнинск, чтобы провести занятия для местных сумоистов. Раз обещал – надо выполнять. Сумотори всегда держит свое слово, - рассказал Батыр Алтыев.

<Август - 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
89121314
15161718192021
2223252728
293031    


Социальные сети



Что такое борьба? Что такое Борец? Зайди и посмотри!
Нам уже всего 20 лет!

Юбилей "Борца".






Библиотека борца






      Спортивная школа "Борец" - 2021