Самбо Сумо Дзюдо Греко-римская борьба Айкидо Тхэквондо ВТФ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

03 февраля 2020 / Сумо
Состоялся чемпионат Москвы

Как передаёт сайт Всероссийской Федерации сумо: В столичном Физкультурно-оздоровительном комплексе «Борец» завершились чемпионат и первенства Москвы по сумо для спортсменов не старше 22 и 24 лет. В соревнованиях приняли участие около 100 борцов. Лучшие по итогам турнира спортсмены вошли в состав сборной Москвы для участия в чемпионате и первенстве России.
В чемпионате Москвы по сумо-2020 приняли участие выдающиеся спортсмены – чемпионы мира и Европы, а также победители престижных международных соревнований.
В мужском и женском турнирах чемпионата Москвы медали были разыграны в семи весовых категориях.
Особый интерес болельщиков и специалистов сумо вызвало выступление на турнире выдающихся мастеров – чемпионов мира Батыра Алтыева (весовая категория до 100 кг) и Константина Абдула-Заде (до 115 кг). Оба чемпиона стали обладателями серебряных наград чемпионата Москвы-2020. Батыр Алтыев уступил в финале чемпиону Европы Абдурахиму Ахмадалиеву, а Константин Абдула-Заде в решающем поединке проиграл победителю первенства Европы до 23 лет Кантемиру Шибзухову.
Невероятной по накалу борьба ожидалась у мужчин в весовой категории до 85 кг. Эти прогнозы специалистов подтвердились. В этом весе победу одержал серебряный призер чемпионата мира Георгий Абдула-Заде. Его родной брат Игнатий Абдула-Заде первенствовал в весовой категории до 77 кг.
В соревнованиях женщин внимание зрителей было приковано к схваткам с участием двух многоопытных спортсменок – чемпионок Европы Екатерины Алексеевой и Нины Страховой.
Примечательно, что Нина Страхова вышла на дохё в качестве президента Федерации сумо города Москвы. На эту должность она была избрана в конце 2019 года. В итоге Екатерина Алексеева выиграла золото в весовой категории до 80 кг, а Нина Страхова стала обладательницей бронзовой награды в весе до 73 кг.
В первенстве Москвы среди спортсменов до 22 лет, которое состоялось 1 февраля, сюрприз преподнес талантливый борец Игорь Щербинин. На пути к золотой медали в весовой категории до 85 кг он победил двух братьев Абдула-Заде – Георгия и Игнатия. Причем, успех Щербинину в этих поединках принес его коронный прием.
Поединки первенства Москвы для борцов не старше 24 лет, которые завершились 2 февраля, также вызвали огромный интерес у зрителей, ставших свидетелями ярких противостояний на дохё. Украшением этого турнира стала финальная схватка в весовой категории до 70 кг, где родной брат Батыра Алтыева 17-летний Руслан Алтыев победил Шомели Саидзода. В весовой категории до 85 кг в финале встретились серебряный призер чемпионата мира Георгий Абдула-заде и вице-чемпион первенства мира Егор Власов. Победу в данном противостоянии одержал Власов, применивший красивый прием.
– На этих соревнованиях в Москве, которые продолжались три дня, все сильнейшие столичные сумоисты подтвердили свою готовность к чемпионату страны и первенствам России среди юниоров и юниорок до 22 и до 24 лет, - подвел итоги турниров в столице вице-президент Федерации сумо города Москвы Михаил Люлин. – Надеюсь, наши лучшие борцы сохранят свою прекрасную физическую форму и по итогам главных всероссийских соревнований войдут в состав сборной страны.
Напомним, на чемпионате России-2019 сборная Москвы завоевала первое место в общекомандном зачете. Чемпионат страны и первенства России-2020 среди юниоров и юниорок (до 22 и до 24 лет) пройдут в подмосковном Чехове с 27 по 29 февраля.

<Июль - 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Что такое борьба? Что такое Борец? Зайди и посмотри!
Нам уже всего 20 лет!

Юбилей "Борца". Будет праздник!






Библиотека борца





Уважаемые посетители!

Телефон Единой справочной службы Мэрии Москвы

8 (495) 777-77-77



Активный гражданин.















      Спортивная школа "Борец" - 2017