Самбо Сумо Дзюдо Греко-римская борьба Айкидо Тхэквондо ВТФ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

06 декабря 2019 / Сумо
Кубки Москвы взвылись над головами чемпионов

В спортивной школе «Борец» завершился абсолютный Кубок Москвы по сумо среди мужчин и женщин. Согласно регламенту, в течении 2 часов состоялись 88 схваток, которые выявили сильнейших спортсменов столицы в этом виде спорта. Традиционно к участию в турнире, завершающем годовой календарь соревнований Москвы, допускаются по 16 лучших по рейтингу мужчин и женщин.

За годы успешной работы московская федерация сумо подготовила целую плеяду высококлассных атлетов, так что практически каждый участник, вышедший в этот день на дохё, имеет в своём послужном списке титулы победителя или призёра первенств мира, Европы и России, что в свою очередь, поднимает уровень Кубка Москвы до уровня сильнейших международных соревнований.

Нередко за чертой призёров на московском Кубке оставались даже призёры чемпионатов мира.  В этот раз борьба также получилась очень яркой и бескомпромиссной. В результате, лучшей среди женщин стала представительница «Самбо-70» Екатерина Алексеева. Она не знала поражений в 7 схватках и в итоге подняла Кубок над своей головой. На втором месте расположилась Виоллета Цыпленкова из «Борца», бронза у Полины Даниной также из «Самбо-70».   

У мужчин бульдозером по своим оппонентам прошёлся чемпион Европы этого года Кантемир Шибзухов. В финале ему противостоял призёр первенства мира и неоднократный чемпион Европы Максим Луганский, расположившийся в итоге на второй ступени пьедестала. Выиграл малый финал и с ним бронзовую медаль в упорнейшей борьбе неоднократный призёр чемпионата Европы и России Абдурахим Ахмадалиев, недавно отслуживший срочную службу в рядах вооружённых сил страны и быстро набирающий былую спортивную форму. Вся тройка призёров мужчин из «Борца».

Призами за лучшую технику и волю к победе были отмечены Екатерина Алексеева и самый лёгкий участник мужского турнира, давший самый серьёзный бой всем фаворитам, Шомили  Саидзода.  Дополнительным призом для Шомили стали бурные аплодисменты и горячая поддержка более полусотни зрителей – участников программы «Московское долголетие». Шомили совмещает профессиональное занятие спортом и работу с группами старшего возраста, в которых снискал любовь и уважение. Именно поэтому его подопечные  пришли поддержать своего наставника, болея, порою, азартнее, чем зрители годами посещающие борцовские турниры. После соревнований наши пенсионеры говорили, что теперь не пропустят ни одного нашего мероприятия. А нам приятно, что дух «Борца» проникает во всех, кто приходит в наши стены, и число любителей нашего дела стало прирастать москвичами из «Московского долголетия».

Отчёты

Турнирная таблица. Женщины

Турнирная таблица. Мужчины

Фотогалерея. Мужчины

Фотогалерея. Женщины.

<Январь - 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
67891012
13141516171819
202122232426
2728293031  

Что такое борьба? Что такое Борец? Зайди и посмотри!
"Борец" vs Хоккайдо

Переделкино против Японии. Битва года по сумо.






Библиотека борца





Уважаемые посетители!

Телефон Единой справочной службы Мэрии Москвы

8 (495) 777-77-77



Активный гражданин.















      Спортивная школа "Борец" - 2017