Самбо Сумо Дзюдо Греко-римская борьба Айкидо Тхэквондо ВТФ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

22 июля 2019 / Сумо
Наши борцы вызвали ажиотаж у публики

Как сообщает газета Вечерняя Москва

В воскресенье, 21 июля, в Москве в рамках 10-го крупнейшего фестиваля Японской культуры в России J-FEST Summer в Парке Горького прошли мастер-классы по борьбе сумо – олимпийскому виду спорта, где безусловными мировыми лидерами являются российские спортсмены.
Во время фестиваля Площадь искусств на полтора часа превратилась в арену для поединков сумоистов из столичной школы «Борец». У японского ковра для сумо – дохё собрались сотни москвичей, чтобы посмотреть на схватки 12 сумоистов.
Более того, каждый желающий мог бросить вызов каждому сумоисту, выйти босиком на ковер и попытаться вывести профессионала из равновесия. Многие пытались это сделать, а получилось только у 10-летней Марины Абросимовой. Она поборола чемпиона мира по сумо Батыра Алтыева.
– Конечно, я поддался, но исключительно ради популяризации сумо, – рассказал после поединка Алтыев. – Для подвижников важно продемонстрировать публике, насколько этот олимпийский вид спорта доступен для занятий и прост с точки зрения определения победителей: тут не надо набирать баллы за приемы, победит тот, кто выведет соперника из равновесия.
В Москве этот вид спорта развивается 20 лет, за это время воспитанники отделения сумо школы «Борец» провели множество мастер-классов на различных площадках столицы во время праздничных мероприятий. После таких показательных выступлений сумоистов в школу «Борец» родители приводят своих детей.
– Сегодня в отделении сумо школы «Борец» занимаются порядка 200 борцов, начиная с 10-летнего возраста, – рассказал один из организаторов выступления сумоистов на фестивале японской культуры трехкратный чемпион Европы по сумо, директор школы «Борец» и президент столичной федерации сумо Игорь Куринной.
Очередная яркая презентация этого олимпийского вида спорта организована под эгидой Федерации сумо России (ФСР) в Москве прошла на ура. Фрагменты этой презентации войдут в специальную программу телекомпании «Мир» о развитии борьбы сумо в России, которая будет показана на центральном телевидении.
Руководство ФСР придает огромное значение каждому мероприятию в России, направленному на популяризацию сумо в стране.
В этом году 16 июня в Лужниках в рамках праздника Олимпийского дня ФСР организовала грандиозную Международную матчевую встречу по борьбе сумо Россия – Япония, победу в которой одержали российские спортсмены (16:9).
В ближайших планах нашей федерации проведение Международного турнир среди мужчин, посвященный памяти заслуженного тренера России Радислава Монгуша, который пройдет в Кызыле со 2 по 5 августа и, конечно же, организация матчевой встречи по борьбе сумо Россия – Япония во Владивостоке, – рассказала генеральный секретарь ФСР Татьяна Щетинина.
Эта Международная матчевая встреча пройдет 5 сентября на Дальнем Востоке в рамках V Восточного экономического форума (ВЭФ).
– В работе форума примут участие руководители государств и делегации большинства стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в этой связи матчевая встреча сумоистов России и Японии приобретает особое значение. Турнир по сумо станет отличной демонстрацией нашего вида спорта на самом высоком уровне, и будет способствовать укреплению добрососедских отношений России и Японии, – сказал глава ФСР Роман Илиев.

Борьба со всеми желающими

Батыр Алтыев за секунду до поражения

<Декабрь - 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
23458
9101112131415
161718192022
23242526272829
3031     

Что такое борьба? Что такое Борец? Зайди и посмотри!
Сумо. Кубок Москвы

Сильнейшие рикиси столицы на дохё "Борца"

6 декабря. 18.00. Не пропусти!






Библиотека борца





Уважаемые посетители!

Телефон Единой справочной службы Мэрии Москвы

8 (495) 777-77-77



Активный гражданин.















      Спортивная школа "Борец" - 2017