Самбо Сумо Дзюдо Греко-римская борьба Айкидо Тхэквондо ВТФ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

22 февраля 2019 / Сумо
Февральская Большая пятница расставила всех по местам

101 схватка понадобилась борцам первого дивизиона, чтобы определить свой рейтинг. Статус сильнейшего рикиси Москвы подтвердил Константин Абдула-Заде, повторивший январскую победную серию с сухим счетом – только на этот раз не 10-0, как месяцем ранее, а 11-0. Соответственно, первая позиция в рейтинге осталась за ним.
Как и в январе, стал вторым супертяж Владимир Петров (165 кг), хотя в этот раз свою позицию он отстоял с большим трудом. Если на январской «Большой пятнице» он уступал только Константину Абдула-Заде, то на этот раз ключи к нему уже подобрали Георгий Абдула-Заде и Роман Зимовец (дважды), были близки к победе над ним Виктор Грицко и Степан Кадочкин. Тем не менее, на 47-й схватке Владимир Петров набрал необходимые 11 побед и завершил соревнования, забрав второй приз.
После того, как борьбу завершили двое явных лидеров, началось полное интриги противостояние оставшихся сумотори. Очень зрелую борьбу демонстрировал молодой Виктор Грицко,
который стартовал с последним 10-ым номером, но имел все шансы существенно подняться в рейтинге. Напомним, что именно он оставил во втором дивизионе многоопытного Антона Тихомирова по итогам прошлой «Большой пятницы». Однако досадная травма плеча после 6-и одержанных побед заставила Виктора покинуть дохё.
В итоге, конце турнира на помосте остались только двое - Степан Кадочкин с 9-ю победами и Саловат Саидзода с 3-я победами. На первый план вышла выносливость, так как спортсмены уже отборолись по 15-16 схваток и им предстояла серия встреч без отдыха. Спортивного чуда не случилось, и Степан Кадочкин занял 8-ю строчку рейтинга, а Саловат Саидзода - 9-ю. На 10-й позиции расположился уже упоминавшийся ранее Виктор Грицко. Эти 3 борца и перейдут во второй дивизион на следующем, мартовском турнире. 

Февральский же рейтинг московских сумотори таков:

1. Абдула-Заде Константин
2. Петров Владимир
3. Зимовец Роман
4. Абдула-Заде Георгий
5. Луганский Максим
6. Саидзода Бехрузи
7. Саидзода Шомили
8. Кадочкин Степан
9. Саидзода Саловат
10. Грицко Виктор


Что такое борьба? Что такое Борец? Зайди и посмотри!
Фестиваль японской культуры на ВДНХ

31 марта. Мы участвуем!






Библиотека борца





Уважаемые посетители!

Телефон Единой справочной службы Мэрии Москвы

8 (495) 777-77-77



Активный гражданин.













      Спортивная школа "Борец" - 2017