Самбо Сумо Дзюдо Греко-римская борьба Айкидо Тхэквондо ВТФ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

20 октября 2017 / Разное
Наши в Сочи. День шестой

В Сочи прошли показательные выступления по всем видам единоборств - включая сумо, которые вызвало наибольший интерес. О событиях очередного дня Всемирного фестиваля молодежи и студентов рассказал неоднократный чемпион Европы, чемпион мира и победитель Всемирных Игр Батыр Алтыев.
«Сегодня в Сочи был интересный день. Мы как всегда провели демонстрационную тренировку, но по сокращенной программе, поскольку нас ждало еще одно мероприятие – показательные выступления. Да еще и в присутствии почетных гостей – президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили и членов руководства РСБИ и «Русада», это российское антидопинговое  агентство. 
Свои виды единоборств по очереди представляли те, кто приехал на фестиваль – всего было представлено более десяти видов. С удовольствием отмечу, что наша демонстрация вызвала у зрителей максимальный интерес - прежде всего потому, что широкая публика с сумо незнакома. Показали основные технические приемы, провели схватки, которые привели собравшихся в полный восторг. Без ложной скромности скажу, что посмотреть было на что. Особенно всем понравился момент, когда я эффектным высокоамплитудным броском уложил на помост своего партнера, весящего 120 кг против моих 85-и.
Правда, выступления были короткими – по 3-5 минут на каждый вид. Но все равно выложились по максимуму, так что неудивительно, что когда мы спустились с помоста, нас окружили зрители, фотографировались с нами, задавали самые разные вопросы о сумо, интересовались, где можно записаться в клуб - и сегодня их было гораздо больше, чем обычно. Думаю, после фестиваля количество занимающихся сумо сильно возрастет. Тут же все только официально порядка 50 тысяч гостей, а на деле скорее больше – и кто не станет заниматься сам, расскажет родственникам и знакомым. Да еще и фото в интернет выложит. 
И плюс еще пресса – журналистов много, я уже дал несколько интервью, в том числе и каналу «Россия», а сегодня корреспондент ТАСС пообщался с Ревазом Верулашвили и мы уже видели материал о Ревазе на сайте фестиваля, откуда его скопирует не одно издание. Кстати, ко мне сегодня подошел представитель «Первого канала» - он выразил желание завтра посетить наш мастер-класс, а потом со мной побеседовать. Думаю, рекламу сумо мы делаем отличную.
Ну а после завершения выступлений по всем видам мы поехали на пресс-конференцию,  где на вопросы отвечали российские и зарубежные почетные гости. После чего на пляже журнал РСБИ устроил фотосессию для спортсменов из мира единоборств.
В общем, день получился весьма насыщенным. Да еще и море наконец увидели. А то ведь кому рассказать, что был в Сочи и не был на море – не поверят».   


Что такое борьба? Что такое Борец? Зайди и посмотри!
Большая пятница

8 декабря. Приходи болеть!



Отношение к своему здоровью.

Уважаемые посетители нашего сайта, старше 18 лет.

Если Вам не трудно, то заполните пожалуйста эту анкету. Дело займёт не больше пары минут, но поможет в составлении наиболее корректной картины при выборе стратегии здоровьесбережения наших граждан. Заранее благодарим

Заполнить анкету


Борьба с допингом на современном этапе

Курс лекций. посмотреть


Библиотека борца





Уважаемые посетители!

Телефон Единой справочной службы Мэрии Москвы

8 (495) 777-77-77



Активный гражданин.












 

      Спортивная школа "Борец" - 2017