Самбо Сумо Дзюдо Греко-римская борьба Айкидо Тхэквондо ВТФ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

05 мая 2017 / Разное
Уже можно посмотреть

В разделе "Фотогалерея" размещены фотографии с концерта военной песни, состоявшегося в школе 3 мая. Мы ещё раз благодарим тех, кто по зову сердца принял участие в программе вечера, выйдя ли на сцену, подпевая ли со зрительских трибун. В этот вечер прозвучали:

Стихотворение «Героям Победы – спасибо»

Ольги Масловой из города Санкт-Петербурга для нас прочитал Белавин Кирилл. Кириллу 6 лет, но он уже встал на путь защитника Родины и активно занимается самбо.

 

Песня «На безымянной высоте»

Музыка Вениамина Баснера, слова Михаила Матусовского. Песня родилась еще во времена войны под впечатлением авторов от подвига наших солдат, о котором было рассказано в заметке газеты «Правда». Однако окончательный ее вариант сложился только в 1963 году. Тогда же состоялось и первое публичное исполнение.

 

Выступали сотрудницы нашей школы: Екатерина Мациевская, Татьяна Кузьминова и Эльвира Хафизова.

 

Песня «Случайный вальс»

Музыка Марка Фрадкина, слова Евгения Долматовского. Песня была написана в самый разгар войны – в 1943 году под Сталинградом и практически сразу стала популярной, разойдясь по фронтам. Сначала называлась «Офицерский вальс», но в виду того, что в те времена слово «офицер» еще только приживалось в Красной Армии после нескольких десятилетий забвения, авторы решили назвать ее «Случайный вальс».

 

Выступали сотрудницы нашей школы: Екатерина Мациевская, Татьяна Кузьминова и Эльвира Хафизова.

 

Песня «Три танкиста»

Знаменитая песня времен войны, написанная после боев с японскими милитаристами на реке Халхин-Гол в 1939 году Дмитрием Покрассом на стихи Бориса Ласкина, ставшая на многие годы гимном всех танкистов и пограничников.

 

Исполнял спортсмен отделения дзюдо нашей школы: Чесноков Данила.

Песня «Мы так давно не отдыхали»

Автор песни: Михаил Ножкин. Михаил Иванович замечательный актер и поэт, участвовал в открытии нашей школы. Он видел войну будучи еще ребенком, помогая в военном госпитале и эта песня тоже является воспоминанием от общения с солдатами, не жалевшими себя, защищая нашу Родину в окопах Великой Отечественной Войны.

 

Исполнял спортсмен нашей школы «Мастер спорта России международного класса», чемпион Мира и Европы Батыр Алтыев. Аккомпанировал Игорь Игоревич Куринной.

 

Песня «Виталий Палыч»

Автор Юрий Визбор. Юрию Визбору было всего 9 лет, когда закончилась война, но он вырос на рассказах ветеранов и передал в своем творчестве именно личностный взгляд на войну, войну, увиденную каждым конкретным человеком.

 

Исполнял: Игорь Игоревич Куринной

 

Песня «Эх, дороги…»

Композитор Анатолий Новиков, поэт Лев Ошанин.

Песня написана в самом конце войны, в 1945 году, но сразу полюбившаяся всем солдатам и бессчётное количество раз исполнявшаяся как на фронте, так и на концертах для ветеранов.

 

Исполнял: Игорь Игоревич Куринной

 

Песня «Так случилось – мужчины ушли»

Мы не могли обойти в своем концерте творчество Владимира Семёновича Высоцкого – сына фронтовика, который вырос на рассказах отца и вернувшихся с войны соседей, написав очень много песен о войне. Данная песня особенная. Это одно из очень немногих произведений Владимира Семеновича, которое он написал не для себя, а для Марины Влади, которая и стала первой исполнительницей.

 

Выступали сотрудницы нашей школы: Екатерина Мациевская, Татьяна Кузьминова и Эльвира Хафизова.

 

Стихотворение «Дедушкин рассказ» Андрея Парошина для нас прочитала Виктория Жаворонкова.

 

Песня «Бери шинель, пошли домой»

Автор песни: фронтовик Булат Окуджава. Песня была написана в 1975 году к 30-летию Победы. Булат Шавлович передал в словах и музыке не проходящую с десятилетиями боль от потерь близких товарищей.

 

Исполнял: Игорь Игоревич Куринной

 

Песня «Тёмная ночь»

Песня написанная композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для кинофильма  «Два бойца».

 

Исполнял: Игорь Игоревич Куринной

 

Песня «Журавли»

Песня на стихи Расула Гамзатова

В переводе на русский язык Наума Гребнева.

Композитор Ян Френкель. Эта песня стала последней для нашего замечательного советского актера Марка Бернесса. Он спел ее будучи уже тяжело болен и песня была записана с одного дубля в 1968 году. Одна из лучших песен, посвященных ветеранам.

 

Исполнял: Игорь Игоревич Куринной

 

Стихотворение «Парад Победы» Сергея Викулова для нас прочитал Максим Жаворонков, юный спортсмен нашей школы.

 

 Песня «От героев былых времен»

Музыка - Рафаила Хозака, слова – Евгении Агранович.

Песня написана в 1971 году специально для кинофильма «Офицеры».

 

Исполнял: Игорь Игоревич Куринной


Что такое борьба? Что такое Борец? Зайди и посмотри!
Большая пятница

8 декабря. Приходи болеть!



Отношение к своему здоровью.

Уважаемые посетители нашего сайта, старше 18 лет.

Если Вам не трудно, то заполните пожалуйста эту анкету. Дело займёт не больше пары минут, но поможет в составлении наиболее корректной картины при выборе стратегии здоровьесбережения наших граждан. Заранее благодарим

Заполнить анкету


Борьба с допингом на современном этапе

Курс лекций. посмотреть


Библиотека борца





Уважаемые посетители!

Телефон Единой справочной службы Мэрии Москвы

8 (495) 777-77-77



Активный гражданин.












 

      Спортивная школа "Борец" - 2017